分会
频道

北京分会

天津分会

上海分会

重庆分会

河北分会

河南分会

山东分会

山西分会

云南分会

宁夏分会

广西分会

贵州分会

吉林分会

辽宁分会

黑龙江分会

香港分会

澳门分会

陕西分会

甘肃分会

青海分会

福建分会

浙江分会

湖南分会

湖北分会

江西分会

江苏分会

安徽分会

广东分会

海南分会

四川分会

西藏分会

内蒙古分会

新疆分会

台湾分会

河北秦皇岛村民王国顺被误判 上诉免处路途艰难

时间:2015年01月25日信息来源:新华网 【字体:

尊敬的领导:

  本人王国顺,因2012年10月31日被冤枉涉嫌寻衅滋事罪被秦皇岛市公安局经济技术开发区分局刑事拘留,后来判我因涉嫌寻衅滋事罪判处有期徒刑一年,缓刑二年。我已上诉两次,但都被维持原判,领导们我被判刑完全是因为秦皇岛经济开发区太和寨村书记孙永利造成,因为我当时是村书记竞选人,而且很得村民拥护,孙永利害怕自己村书记的职位受到威胁,所以孙永利利用个人关系和他的黑社会关系对我进行打击报复。孙永利还帮助当时的村长王庆国利用他的黑社会关系打砸村长竞选人翟金路家两次,我确实冤枉的,希望领导们能为我做主,调查事情真相,还我清白。
    各位尊敬的领导,案件事情的经过是这样的,在2012年1月3日,上午我和翟金路各自在忙自己的事情,中午在家吃完饭后,我和朱春安、王晓军等6人去南戴河和北戴河办贷款。在北戴河接的翟金路,我在办贷款期间翟金路接到一个电话,说他家被人砸了,两辆捷达也被砸了,说是孙永利和王庆国领人砸的。当时刘明辉和张磊也在现场,当听到翟金路家被砸以后他们俩就走了,我不知道去了哪里,我继续办我的贷款,但是这足以证明这次打砸事件是孙永利利用自己黑社会关系帮助王庆国对和他竞选村主任的人的威胁。
  当我办完贷款以后就回到了太和寨。当时不知道翟金路家哪所房被砸,所以我就给翟金路的朋友王建军、陈晓东打了电话,得知是学校那他们住的房子被打砸后。朱春安就把我们两个送到了翟金路家门口,朱春安就走了。我刚进屋后就看见刘明辉和侯建平等在屋里,我当时还问刘明辉你怎么到这了?刘明辉说我们没回去在街里待着了,公安局去街里查车,然后王建军和陈晓东把我们带到这的。在这时孙永利和王庆国又带了四、五十人在外面又开始砸车了,出于害怕于是我跑到2楼跳窗户跑了,随后侯建平也从2楼跳下来,就站不起来了,当时我去扶他,他说他脚不行了,就叫我给和他们一起来的公岩海打电话,接他去医院,于是我就把电话打给公岩海,接通后我说翟金路家被砸了,刘明辉他们几个还在里面,侯建平从2楼跳下来的时候脚好像断了,他叫你快回来送他去医院,说完我就挂了,侯建平就叫我先跑,我在远处等一会看他们没来我就又打了电话,问到哪儿了,他说到桥洞那了,堵车。过了一会,我看他没到,我就给朱春安打电话,叫他去翟金路家楼后接侯建平,随后朱春安又接到我和我老婆、孩子一起去了市里人民医院,上车后我又给公岩海打了电话,我说你没到,我找了个车把侯建平送医院去了,此事侯建平、朱春安可以作证,后来我就什么都不知道了,也没回过现场。事情的经过就是这样的。
  还有翟金路并没有帮我拉过选票,因为我竞选的是村书记,他竞选的是村长,他不是党员,所以跟我没有任何冲突,我也从来没指使过任何人帮谁打击报复过谁。至于孙恒作伪证并不是我指使的,孙恒说事情都过去8、9个月了,这马上又快选举了,别再给你连累了,叫你选不了举,就说找我来了,和你什么关系都没有。当时我也就没吱声,就按他说的做了。后来,我也深深的认识到此事的错误。
尊敬的领导们,此事真的与我无任何关系,全是因为孙永利利用个人关系和黑社会关系来诬陷我,从而达到他打击竞争对手的目的,案发时孙永利当时带领他外甥50余人对翟金路家进行两次性质非常恶劣的打砸,但是检察机关却对他判处免责,我十分不服。
  领导们,孙永利在职期间利用黑社会手段强行征用老百姓的口粮地,对不承包者就进行打击报复,还有在开党员大会时有人如果对他做的事情提出不满当场就会有“打手”对村民拳脚相加,村民们对他都是敢怒而不敢言,他的罪行还有很多很多,以上所述事情均属实,太和寨的所有百姓都可为我作证。
  尊敬的领导们,为何一个这样罪行累累的人却判处免责,而此事与我无任何关系却要给我定罪,难道是因为孙永利的个人关系或者什么么,真心的希望有关领导能为我伸冤,希望法院调查事实,还我清白。
在公安调查期间,我协助公安局抓获过偷电脑的人,公安局开始定的是刑事案件,后来改为治安案件。属于我立过功。我在村里表现良好,有百姓联名按手印保举我。法院有我立功和联名的证据。希望调查真相,还我清白。
河北秦皇岛村民王国顺被误判 上诉免处路途艰难
河北秦皇岛村民王国顺被误判 上诉免处路途艰难
河北秦皇岛村民王国顺被误判 上诉免处路途艰难
河北秦皇岛村民王国顺被误判 上诉免处路途艰难
河北秦皇岛村民王国顺被误判 上诉免处路途艰难
(作者:王国顺 编辑:航航)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论